3 Cara Scan Barcode Atau Kode QR Menggunakan HP Sendiri

3 Cara Scan Barcode Atau Kode QR Menggunakan HP Sendiri

Dilansir dari wikipedia kode QR (quick response) atau kita lebih dikenal dengan nama barcode umumnya berupa simbol yang didalamnya terdapat sebuah informasi seperti kata sandi wifi, alamat/lokasi, data diri, harga produk, sosial media (whatsapp, line, bbm) dan lainya. Untuk cara scan barcode atau kode QR dapat dilakukan untuk semua jenis hp baik itu Android/iOS bahkan dengan laptop Windows & Mac OS.

Sejarah Perkembangan Dan Contoh Bahasa Pemrograman Komputer

Sejarah Perkembangan Dan Contoh Bahasa Pemrograman Komputer

Kilas balik sejarah pemrograman komputer dan contoh bahasa pemrograman komputer kita mulai pada tahun 1822 dengan mesin ciptaan Charles Babbage yang di berinama "Difference Enggine" mesin ini sendiri di ciptakan sebagai mesin pengelola data-data agar semua data yang masuk dapat lebih mudah digunakan kembali.

✔10 Cara Mempercepat Koneksi Internet Windows 7, 8, & 10 | 100% Berhasil!!

10 Cara Mempercepat Koneksi Internet Windows 7, 8, & 10 | 100% Berhasil!!

Buat yang merasa koneksi internet super slow kayak siput kayaknya ada yang salah dengan koneksi internet atau provider yang digunakan dalam hal ini yakni ISP selaku penyedia layanan data, Kali ini kita akan bagikan tips cara mempercepat koneksi internet di pc/laptop windows 7, 8, dan 10 baik menggunakan jaringan LAN (local area network) maupun WiFi.

Download!! 10 Aplikasi Perekam Layar Game PC Gratis Tanpa Watermark

Download!! 10 Aplikasi Perekam Layar Game PC Gratis Tanpa Watermark

Konten video sudah pasti sangat menarik bagi pengguna internet kebanyakan apa lagi video tutorial seperti guide game, tips dan trik android, pc/laptop dan masih banyak lagi. Buat kamu yang ingin berbagi video menarik seperti saat bermain game di pc/komputer bisa menggunakan aplikasi perekam layar pc gratis berikut,

2 Cara Menghapus File & Folder Yang Tidak Bisa Dihapus Dengan dan Tanpa Software

2 Cara Menghapus File & Folder Yang Tidak Bisa Dihapus Dengan dan Tanpa Software

Kalian pernah tidak menemukan file & folder yang membandel atau susah dihapus baik di hardisk atau flashdisk? Udah di scan dengan berbagai antivirus masih saja tidak bisa dihapus? Yah, sebenarnya file & folder ini tidak ada virus-nya loh, disini kita akan bagikan cara menghapus folder yang tidak bisa di hapus dengan dan tanpa software.

Baca juga : Cara Menambah Kapasitas Drive C di Windows 7/8/10 Tanpa Harus Instal Ulang

Kasus file & folder yang tidak bisa di hapus ini biasanya di temukan di berbagai seri sistem operasi windows mulai windows 7, 8, & 10 jadi file & folder yang susah dihapus tidak akan kalian temukan di linux/unix. Untuk cara menghapus folder yang tidak bisa di hapus kita akan gunakan dua opsi yaitu dengan software dan secara manual atau tanpa software.

2 Cara Menghapus File & Folder Yang Tidak Bisa Dihapus Dengan dan Tanpa Software


#1. Menghapus Folder Yang Tidak Bisa Dihapus Dengan Software


menghapus folder yang tidak bisa dihapus dengan software
unlocker

Download: Unlocker 1.9.2

Cara menghapus folder yang tidak bisa di hapus dengan software ini sangat kita anjurkan bagi kalian yang tidak terlalu paham soal komputer dan isinya seperti sistem operasi windows 7, 8, & 10. Langsung saja ikuti panduan dibawah,

Download aplikasi unlocker terlebih dahulu di komputer kalian masing-masing, kemudian lakukan installasi seperti biasa

install unlocker
install unlocker

✔ Kamu akan di minta untuk menginstall delta toolbar, silahkan pilih advanced dan uncheck pada tap install delta toolbar karena delta toolbar ini tidak akan kita gunakan.

pilih advanced dan uncheck delta toolbar
uncheck delta toolbar

✔ Setelah instalasi selesai, langsung cari file & folder yang tidak bisa di hapus. Klik kanan pada file & folder target kemudian pilih opsi unlocker.

hapus folder dengan unlocker
hapus folder dengan unlocker

✔ Pada menu unlocker ada beberapa pilihan diantaranya, delete, rename, dan move. Pilih salah satu sesuai kebutuhan kemudian klik OK.

pilihan fitur unlocker
pilihan fitur unlocker

✔ Selesai, sampai disini cukup mudah bukan cara menghapus folder yang tidak bisa di hapus dengan aplikasi unlocker.

Baca juga : Cara Mengamankan Port USB Dari Virus Komputer


#2. Menghapus Folder Yang Tidak Bisa Dihapus Secara Manual


Nah, buat kalian yang paham tentang komputer terlebih lagi soal windows bisa gunakan cara yang kedua ini untuk cara menghapus folder yang tidak bisa di hapus. Jadi ada beberapa pilihan cara manual untuk menghapus file & folder yang membandel ini tanpa software, diantaranya;

Menghapus Folder Dengan Command Prompt (CMD)


Penjelasan singkat Command Prompt (CMD) adalah merupakan baris perintah penerjemah antar user dan sistem operasi, dan untuk cara menghapus folder yang tidak bisa dihapus dengan cmd kalian cukup ikuti panduan yang telah kita siapkan;

✔ Pertama, masuk kedalam direktori atau tempat file & folder yang tidak bisa dihapus. Lalu tahan shift + klik kanan pada bidang yang kosong dan pilih open command windows here.

buka command prompt
buka command prompt

✔ Pada jendela cmd ketikan perintah dir/x kemudian Enter.

masukan perintah pada cmd
masukan perintah pada cmd

✔ CMD akan menampilkan direktori file beberapa file & folder, masih pada cmd ketikan perintah Del<spasi>(nama file & folder yang mau dihapus) dan Enter, lihat contohnya pada gambar

delete file dan folder yang diinginkan
delete file dan folder yang diinginkan

✔ Selesai, masih banyak lagi cara menghapus folder yang tidak bisa dihapus secara manual. Cukup gunakan salah satu saja, sesuaikan dengan keadaan dan pemahaman kalian sendiri mau ambil cara yang mana.

Menghapus Folder Yang Tidak Bisa di Hapus Dengan Task Manager


Task manager ini berfungsi sebagai alat kita untuk melihat semua proses yang tengah berjalan di komputer/laptop kita seperti aplikasi yang tengah berjalan, proses, performa, jaringan, user, dan services. Buat yang nanya emang bisa task manager digunakan sebagai salah satu cara menghapus folder yang tidak bisa di hapus?

Tentu saja bisa karena salah satu penyebab folder yang tidak bisa dihapus yaitu file & folder tersebut tengah berjalan atau digunakan jadi kita harus menghentikanya terlebih dahulu sebelum dihapus, caranya;

✔ Buka task manager dengan tombol kombinasi pada keyboard Ctrl+Shift+Esc.

task manager
task manager

✔ Setelah task manager terbuka pada menu aplikasi, proses, performa, jaringan, user, dan services pilih file & folder terkait dengan yang akan kalian hapus.

end task file dan aplikasi yang berjalan
end task file dan aplikasi yang berjalan

✔ Pilih End Task pada bagian bawah untuk menghentikan file & folder yang tengah berjalan secara paksa, setelah itu kalian coba hapus kembali file & folder mau dihapus.

Menghapus File & Folder Dari Safe Mode


Pilihan terakhir dari cara menghapus folder yang tidak bisa dihapus secara manual yaitu memanfaatkan safe mode pada windows itu sendiri. Perlu di perhatikan jika kalian yang tidak begitu paham sistem windows untuk tindak melakukan hal ini namun apabila ingin mencoba ada baiknya mengikuti panduan kita dengan baik.

✔ Restart komputer/laptop kalian dan ketika muncul logo windows tekan F8 pada keyboard.

masuk windows safe mode
masuk windows safe mode

✔ Pada Advanced Boot Options, gunakan arah panah pada keyboard untuk melakukan pilihan dan tekan Enter untuk OK.

✔ Langsung saja pilih safe mode, dan biarkan komputer/laptop menyala.

tampilan windows safe mode
tampilan windows safe mode

✔ Mode safe mode ini mirip seperti mode normal ketika kita menggunakan komputer/laptop hanya saja tampilan lebih sederhana dan tidak menarik.

hapus file dan folder yang tidak bisa dihapus
hapus file dan folder yang tidak bisa dihapus

✔ Langsung masuk ke direktori tempat file & folder yang mau di hapus dan klik delete seperti biasa.

Buat yang bertanya-tanya kok sesimpel cara menghapus folder yang tidak bisa di hapus  pada safe mode ini? yah karena, pada safe mode semua service, aplikasi, ram, dan internet dibatasi jadi ibaratkan laptop kita mode offline jadi tidak ada aplikasi yang bisa berjalan sendiri apabila tidak kita gunakan.

Kita harap beberapa cara menghapus folder yang tidak bisa di hapus dapat membantu kalian yang tengah mempunyai masalah dengan file & folder yang tidak mudah untuk dihapus. Buat yang mau tau apa saja penyebab file & folder tidak bisa dihapus,

Penyebab File & Folder Tidak Bisa Dihapus


1. File dan Folder yang mau kita hapus membutuhkan permissions atau izin user yang kuat agar bisa mengapusnya.

2. Folder dan File tengah aktif kita gunakan atau berkaitan dengan aplikasi aktif lainya.

3. File atau Folder tengah di pakai oleh user lain, biasanya hal ini terjadi pada komputer/laptop kantor atau warnet yang terhubung ke jaringan LAN.

4. File dan Folder mengalami korup sehingga untuk menghapus kita butuh repair terlebih dahulu.

5. Boleh kalian share pengalaman kalian sendiri pada kolom komentar biar membantu pembaca lainya,..

Baca juga : Cara Mengetahui Serial Number Windows 7,8,& 10 Bawaan Laptop

Akhir Kata
Terima kasih atas kunjunganya semoga cara menghapus folder yang tidak bisa di hapus diatas dapat memberikan solusi bagi kalian untuk membasmi bersih semua file & folder yang tidak berguna di komputer/laptop kalia. Silahkan bagikan artikel ini ke berbagai sosial media kalian dan aktifkan notifikasi blog kita untuk mendapatkan pemberitahuan artikel menarik lainya.

4+ Cara Mudah Root Android Dengan dan Tanpa PC Untuk Semua Merk HP

4+ Cara Mudah Root Android Dengan dan Tanpa PC Untuk Semua Merk HP

Buat kalian yang mau mendapatkan akses penuh dari hp kalian untuk melakukan perubahan, atau modifikasi sistem android secara keseluruhan sudah pasti membutuhkan akses root user (superuser) karena android pada dasarnya sistem operasi linux maka kalian wajib ikuti cara root android dengan dan tanpa pc di jamin 100% berhasil serta mudah dilakukan.

Baca juga : 10 Hal Yang Perlu di Perhatikan Sebelum Rooting Android!!

Perlu kalian ingat tingakat keberhasilan proses rooting android akan meningkat ketika kalian menggunakan laptop/pc namun jika kalian tidak sempat untuk melakukan rooting dengan pc/laptop kita juga punya solusinya dan telah kita rangkum menjadi 4+ cara mudah root android dengan dan tanpa pc untuk semua merk hp.


Kelebihan dan Kekurangan Root Android


Wajib baca!! sebenarnya melakukan rooting pada hp android kalian banyak sekali kerugian yang akan kalian dapatkan tapi hal itu bisa di bilang sebanding dengan banyaknya keuntungan yang akan kalian dapatkan hhaa, yuk sebelum kita lanjut bahas cara root android ada baiknya simak beberapa kelebihan dan kekurangan root android berikut,

Kelebihan Root Android Kekurangan Root Android
Kustomisasi ROM Garansi Resmi Ponsel Hilang
Meningkatkan Ruang Penyimpanan Rawan stuck booting atau lebih parah brick
Meningkatkan RAM Kemungkinan Terserang Virus Lebih Tinggi
Bisa Mendownload Aplikasi Apapun Rawan Gagal Update Siste Operasi
Menambah Performa Processor Banyak Aplikasi Mulai Eror dan Tidak Berjalan
Bebas Manajemen Penyimpanan Aplikasi Ponsel Cepat Panas
Performa Custom Kernel Meningkat Lama Kelamaan Kinerja Ponsel Menurun
Menghapus Semua Iklan di Aplikasi dan Browser Mangakibatkan Kerusakan Hardware
Mampu Menghemat Daya Baterai HP Daya Baterai Cepat Habis
Kemudahan Backup Data HP Akan Sering Restart Sendiri
Baca juga : 14 Custom Rom Terbaik Selain CyanogenMod Untuk Semua Jenis HP Android


4+ Cara Mudah Root Android Dengan dan Tanpa PC Untuk Semua Merk HP


Cara Root Android Tanpa PC


1. Aplikasi Framaroot


cara root android tanpa pc dengan framaroot
cara root android tanpa pc dengan framaroot

Download: Framaroot

Cek terlebih dahulu apakah hp kalian telah kompatibel untuk menggunakan framaroot di forum.xda-developers.com. Jika seri ponsel kalian telah kompatibel silahkan download framaroot pada link diatas.

✔ Setelah terinstall buka aplikasi framaroot, kemudian pilih Superuserp/SuperSU.

✔ Masih di menu yang sama akan muncul Aragorn dan Gandalf, kedua opsi ini sama saja bisa melakukan rooting tapi kita rekomendasikan pilih Gandalf.

✔ Waktunya menunggu silahkan sedu kopi sembari nunggu proses rooting berjalan, jika berhasil maka akan ada notifikasi seperti pada gambar diatas.

✔ Terakhir restart hp kalian dan lihat akan ada aplikasi SuperSU atau Superuser yang menandakan kita sudah berhasil melakukan rooting android.


2. Aplikasi KingRoot


cara root android tanpa pc dengan kingroot
cara root android tanpa pc dengan kingroot

Download: KingRoot

✔ Alternatif lain cara root android tanpa pc selain framaroot yaitu dengan menggunakan Kingroot silahkan download aplikasi kingroot terlebih dahulu.

✔ Buka aplikasi KingRoot yang telah diinstall dan klik tombol yang tersedia untuk melakukan eksekusi rooting hp android kalian, silahkan tunggu sejenak hingga proses selesai.

✔ Jika berhasil maka hp android kalian akan restart dengan sendirinya.

3. Aplikasi Kingoroot


cara root android tanpa pc dengan kingoroot
cara root android tanpa pc dengan kingoroot

Download: KingoRoot

✔ Pilihan terakhir untuk cara root android tanpa pc yaitu dengan menggunakan aplikasi KingoRoot  sama seperti aplikasi sebelumnya silahkan download dan lakukan installasi aplikasi KingoRoot.

✔ Bukat aplikasi KingoRoot, lalu pilih atau tap One Click Root dan biarkan proses berjalan hingga selesai.

✔ Setelah selesai lakukan restart pada hp kalian dan siap digunakan.

Cara Root Android Dengan PC


Melakukan rooting dengan pc/laptop akan meningkatkan keberhasilan kita untuk mendapatkan user root namun untuk cara root adroid dengan pc membutuhkan beberapa pengaturan sederhana seperti mengaktifkan usb debugging.

Oke, sebelum kita melakukan rooting android dengan pc ada beberapa hal yang harus kalian siapkan diantaranya;

Persiapan Wajib!! Rooting Android Dengan PC
Aktifkan USB Debugging 1. Masuk settings/pengaturan -> pilih About Phone -> klik Build Number dan tap/klik beberpaa kali hingga muncuk notifikasi "you are now a developer".
2. Masih di settings/pengaturan masuk menu Developers Option -> pilih USB Debugging dan aktifkan.
3. Terakhir menu pengaturan/settings -> pilih security -> aktifkan unknown source.
Aplikasi Rooting Android Dengan PC Rekomendasi aplikasi root android di PC (Root Genius, iRoot, Vroot, Towelroot, KingoRoot, OneClick Root dan lainya).
Pastikan daya baterai diatas 50%
Gunakan Kabel USB yang baik tidak mudah lepas atau rusak

Panduan Rooting Android Dengan PC


cara root android dengan root genius
cara root android dengan root genius

Download: RootGenius

✔ Disini kita menggunakan Aplikasi Root Genius silahkan download dan lakukan installasi pada pc/laptop kalian.

✔ Jika gagal installasi atau download pastikan antivirus pada pc/laptop di matikan terlebih dahulu.

✔ Hubungkan Hp kalian ke pc dengan usb dan pastikan mode usb debugging telah aktif pada Hp kalian.
Jika pc/laptop sudah mendeteksi hp kalian akan muncul notifiaksi seperti berikut dan beri tanda centang pada "I Accept User Argreement".

berikan tanda centang untuk proses rooting
berikan tanda centang untuk proses rooting

✔ Klik Tombol Root it dan biarkan proses rooting berjalan hingga selesai.

✔ Setelah selesai lepaskan kabel USB dari pc/laptop.

✔ Lihat ponsel kalian akan ada aplikasi baru bernama Kinguser dan Artinya ponsel kalian telah berhasil di root.


Baca juga : 15 Emulator Android Terbaik dan Ringan Cocok Untuk Nge-game

Bukan cara root android jika ujung-ujungnya kalian masih kurang yakin apa benar hp kesayangan sudah berhasil di-root, untuk membuktikan keberhasilan kalian sebenarnya ada aplikasi checker untuk melihat status user hp, penasaran?

Cara Melihat Hp Sudah Berhasil di Root Atau Belum


cara melihat hp sudah berhasil di root atau belum
root checker

Download: RootChecker

✔ Silahkan download dan Install Root Checker di Hp kalian.

✔ Buka aplikasinya dan masuk ke menu Verify Root.

cara melihat hp sudah berhasil di root atau belum
verify root

✔ Biarkan proses checker berjalan, jika muncul notifikasi "Congratulations! root access is properly installed on this device!" bewarna hijau artinya hp kalian telah aktif mode root usernya.

cara melihat hp sudah berhasil di root atau belum
notifikasi user root

✔ Tapi jika yang muncul "Sorry! root access is not properly installed on this device." bewarna merah artinya kalian gagal melakukan rooting.

Buat kalian yang gagal melakukan rooting ada baiknya cek lagi kebutuhan rootingnya seperti apakah aplikasi rooting telah kompatibel dengan seri hp kita, buat yang melakukan rooting dengan pc/laptop perhatikan kabel USB apakah dalam keadaan normal bisa benar-benar menghubungkan hp ke pc/laptop!.

Akhir Kata
Selamat buat kalian yang telah berhasil mendapatkan user root dengan memanfaatkan cara root android yang telah kita share diatas, bagi yang masih gagal semangat coba terooosss!! oke, terima kasih atas kunjunganya jangan lupa bagikan artikel ini ke media sosial kalian semoga bermanfaat buat teman kalian juga.

Cara Mengetahui Serial Number Windows 7,8,& 10 Bawaan Laptop

Cara Mengetahui Serial Number Windows 7,8,& 10 Bawaan Laptop

Saat pertama kali membeli laptop atau komputer baru pasti telah terpasang sistem operasi bawaan biasanya sih microsoft windows. Karena sistem operasi windows ini produk komersial maka aktifasinya wajib dengan serial number (lisensi) dan untuk mengetahui serial number windows 7,8,& 10 bawaan laptop atau cara melihat lisensi windows sendiri sebenarnya cukup mudah dengan comment line,

Baca juga : 4 Macam Perangkat Keras Untuk Mengakses Internet

Namun kita bahas cara melihat lisensi windows sebaiknya kenali dahulu tigas jenis serial number microsoft windows berikut Retail, OEM, dan Volume. Setiap serial number memiliki peruntukan nya sendiri hal ini pula yang akan membedakan harga dari setiap serial number milik microsoft windows.

Apa Saja Perbedaan Jenis Serial Number Retail, OEM, dan Volume


#1. Retail


Serial number Retail, merupakan lisensi sistem operasi windows yang di peruntukan bagi perorangan secara sepenuhnya. Maksudnya kalian dapat menggunakan lisensi ini pada satu perangkat saja baik itu laptop atau komputer pc, tapi kalian tidak dapat menggunakanya di perangkat lain seperti kalian mencoba membagikan lisensi ke komputer/laptop teman.

Namun kalian dapat menggunakan lisensi yang sama jika sewaktu-waktu ingin melakukan install ulang atau sistem operasi mengalami masalah yang akhirnya kalian harus merepair windows di laptop/komputer. Ingat lisensi hanya untuk satu perangkat tidak dapat di bagikan atau di pindahkan ke perangkat lain.

#2. OEM (Original Equipment Manufacturer)


OEM atau Original Equipment Manufacturer, merupakan lisensi windows hampir sama dengan lisensi retail namun serial number atau lisensi windows ini kalian dapatkan langsung ketika membeli laptop dengan kata lain bawaan laptop berbeda dengan retail kalian membelinya dan bisa menggunakan di perangkat yang kalian inginkan.

Tapi lisensi ini sama-sama tidak bisa di gunakan pada banyak perangkat jika sudah terpasang di satu perangkat maka tidak akan bisa di gunakan pada perangkat lain.

#3. Volume


Volume merupakan lisensi yang dapat di gunakan oleh banyak perangkat baik itu laptop maupun komputer pc, umumnya serial number jenis volume banyak digunakan oleh perusahaan-perusahaan tapi sifat lisensi ini tidak permanent yang artinya memiliki durasi tertentu.

Cara Mengetahui Serial Number Windows 7,8,& 10 Bawaan Laptop


Pembahasan jenis dari serial number sudah sekarang saatnya kita untuk membahas cara melihat lisensi windows kalian nantinya dapat melihat serial number windows yang kita miliki jenisnya apa, langsung saja simak panduan berikut;

1. Klik Start di sudut kanan bawah, lalu ketikan cmd pada kolom search programs and files.

pada kolom pencarian ketik cmd
ketikan cmd

2. Klik kanan untuk masuk ke cmd mode administrator.

klik kanan jalankan cmd mode administrator
jalankan cmd mode administrator

3. Pada cmd ketikan slmgr<spasi>?, untuk melihat perintah apa saja yang dapat kita gunakan seperti,

  • slmgr /ipk untuk melihat serial number yang kita gunakan sekarang
  • slmgr /ato untuk melihat masak aktif serial number
  • slmgr /dli untuk menampilkan informasi serial number saat ini dengan status aktifasinya
  • slmgr /dlv untuk menampilkan informasi detail serial number mirip /dli tapi informasinya lebih banyak
  • slmgr /xpr untuk melihat batas akhir penggunaan serial number

4. Ketikan slmgr<spasi>/dli dan enter, untuk melihat informasi serial number dan aktifasi windows yang kita miliki.

ketik slmgr /dli pada cmd
cara melihat lisensi windows opsi ke-1

5. Untuk informasi yang lebih mendetail kamu bisa gunakan perintah slmgr<spasi>/dlv dan enter.

ketik slmgr /dlv pada cmd
cara melihat lisensi windows opsi ke-2

6. Terakhir buat melihat masa berlaku serial number windows kalian bisa gunakan perintah slmgr<spasi>/xpr kemudian enter.

ketik slmgr /xpr pada cmd
cara melihat masa berkalu windows

Baca juga : Pengertian, Fungsi, dan Jenis Modem Internet

Akhir Kata
Oke sampai disini pembahasan kita tentang cara melihat lisensi windows dan perbedaan setiap jenis seial number yang dimiliki oleh microsoft windows, Bagikan artikel ini ke media sosial kalian siapa tau bermanfaat bagi teman kalian. Buat mendapatkan informasi artikel terbaru dari kita silahkan klik lonceng pada sudut kanan bawah dan aktifkan notifikasinya.

5+ Aplikasi Video Bokeh Android Terbaik & Gratis!!

5+ Aplikasi Video Bokeh Android Terbaik & Gratis!!

Kalian pernah melihat foto atau video yang fokus pada objek utama? misalkan sebuah foto atau video selfie seseorang yang di belakangnya nampak blur, inilah yang dinamakan teknik bokeh di bidang fotografi. Kali ini kita akan bahas kumpulan rekomendasi aplikasi video bokeh android terbaik & gratis biar foto atau video kalian menjadi makin menarik.

Baca juga : Kumpulan Aplikasi Pembuat Logo Terbaik & Gratis di Hp

Untuk menghasilkan foto atau video keren dengan efek bokeh, sebenarnya ada 2 cara yang sangat sering di gunakan yaitu menggunakan  kamera DSLR atau smartphone yang mendukung mode bokeh dan melalui editing. Jadi kalian bisa manfaatkan semaksimal mungkin gadget yang kalian miliki untuk menghasilkan berbagai foto atau video bokeh terbaik.

Disini kita akan memberikan rekomendasi aplikasi video bokeh android terbaik & gratis yang dapat kalian manfaatkan semaksimal mungkin untuk melakukan pengambilkan foto atau video melalui smartphone kesayangan kalian dengan aplikasi video bokeh berikut,


Rekomendasi, 5+ Aplikasi Video Bokeh Android Terbaik & Gratis!!


#1. AfterFocus


Rekomendasi aplikasi video bokeh android terbaik & gratis (afterfocus)
afterfocus
Download: AfterFocus

AfterFocus, mampu menciptakan fitur bokeh seperti kamera DSLR secara alami dan realistis seakan foto atau video yang dihasilkan tidak menggunakan aplikasi tambahan. Fungsi utama aplikasi afterfocus ini sebagai salah satu aplikasi video bokeh android terbaik & gratis terletak di fitur smart mode atau seleksi bokeh secara otomatis dan seleksi bokeh secara manual.

Dengan AfterFocus kalian juga dapat menambahkan beberapa efek tambahan lainya serta kemudahan untuk membagikan hasil foto atau video editing kalian ke berbagai sosial media dengan mudah.

#2. Instagram Focus


Rekomendasi aplikasi video bokeh android terbaik & gratis (instagramfocus)
instagram focus
Download: Instagram

Instagram, salah satu sosial media paling hits dengan berbagai foto serta video yang sering di bagikan oleh para pengguna jadi siapa yang masih belum install sosial media satu ini,? tahukah kalian di instagram sendiri sudah menyediakan fitur pengambilkan gambar atau video secara bokeh loh,.. tanpa harus kalian menginstall aplikasi video bokeh.

Coba buka aplikasi instagram kalian dan masuk ke menu stories geser pilihan efek pengambilan gambar atau video di bagian bawah dan cari fitur Focus, jika tidak ada fitur tersebut bukan bearti instagram kalian perlu di update melainkan kamera pada smartphone kalian emang tidak mendukung efek bokeh atau focus.

#3. Blur Videos & Images


Rekomendasi aplikasi video bokeh android terbaik & gratis (blur video & image)
blur video & image

Buat yang tidak memiliki fitur focus di instagramnya kalian dapat memanfaatkan aplikasi tambahan seperti blur videos & images yang dapat membantu proses editing foto atau video biasa menjadi bokeh. Namun seleksi efek bokehnya sendiri kalian harus lakukan secara manual dan hasilnya sedikit janggal karena menyisahkan garis hasil seleksi bokeh.

Tapi aplikasi video bokeh android terbaik & gratis satu ini dapat kalian gunakan untuk membuat video bokeh durasi panjang dan gunakan sentuhan seni kalian biar hasilnya makin menarik.


#4. InShot - Editor Video Gratis



Download: InShot - Editor Video Gratis

Aplikasi satu ini bukan termasuk aplikasi video bokeh namun dapat kalian gunakan sebagai aplikasi editing foto atau video pada aplikasi sebelumnya agar tampak lebih menarik seperti penambahan latar musik, stiker, emonji, efek tambahan lainya. Untuk mendapatkan hasil yang menarik kalian harus mainkan kreativitas makin mahir kalian editing maka kalian akan makin femes atau terkenal, hhaa...

#5. Lens Blur



Download: Lens Blur

Aplikasi Lens Blur menjanjikan kalian dapat menjadi fotografer profesional tanpa harus bermodalkan kamera yang mahal, dengan aplikasi ini kamu dapat membuat foto atau video bokeh dengan mudah cukup memberikan efek blur pada latar foto atau video.

Beberapa fitur tambahan dari salah satu aplikasi video bokeh android terbaik & gratis satu ini seperti, easy select focus bokeh, pilihan latar warna sebagai background foto, melakukan editing foto atau video sekali banyak dan masih banyak lagi.

#6. Real Bokeh - Light Effects



Download: Real Bokeh - Light Effects

Bagi kalian yang membutuhkan aplikasi premium dengan berbagi fitur keren seperti bokeh, editing pencahayaan, merubah warna ataupun opacity tapi maunya aplikasi premium dengan harga ekonomis?, maka Real Bokeh - Light Effects menjadi pilihan terbaik dengan harga Rp 13.000,-

Dengan aplikasi video bokeh premium selain fitur yang lebih lengkap kalian juga tidak akan terganggu dengan iklan yang sering muncul dari aplikasi ketika melakukan editing foto atau video. Aplikasi gratis atau berbayar semuanya balik lagi di kreativitas kalian dalam menghasilkan foto atau video yang mampu menarik perhatian orang lain.


Akhir Kata
Terima kasih telah berkunjung dan jangan lupa untuk tinggalkan jejak kalian melalui koment, reaksi arikel kita "5+ Aplikasi Video Bokeh Android Terbaik & Gratis!!" melalui emoticon di bawah. Bagikan juga artikel kita ini ke berbagai sosial media kalian biar teman kalian juga pada tau rekomendasi aplikasi video bokeh.